lunes, 15 de diciembre de 2014

SEVILLA 1981. CAMPEONATO DE ESPAÑA DE VELOCIDAD

Estas fotos las hice en la carrera del Campeonato de España de Velocidad que tuvieron lugar en Sevilla en el circuito del Polígono Aeropuerto en la zona de Sevilla Este en 1981 y que se denominó II Trofeo Ciudad de Sevilla.

Creo que las carreras del Campeonato de España de aquel año fueron muy interesantes, pues en ellas "cruzaron armas" los pilotos de la vieja generación y hasta ahora intocables en España como Nieto y Tormo con los de la nueva generación como Sito Pons, Cardús, Aspar, etc y además fue la eclosión de algunos fabricantes nacionales de motos de competición como Siroko.

Además en ese año las nuevas generaciones de pilotos ya empezaron a cuestionar los circuitos urbanos y sus precarias condiciones de seguridad.

"Aspar" con la Bultaco 50 de Tormo, vencedor en 50 cc

Ricardo Tormo, vencedor en 125 con la Sanvenero

Tormo (que corrió sin freno trasero) dando un curso intensivo a Aspar en 125

Tormo (1), Gregorio Cañizares (20) y Aspar (25).